15 нояб. 2008 г.

Как превратить телефон в музыкальную студию

Компания ZOOZ Mobile анонсировала сегодня Nokia N95-совместимую версию своего основного программного продукта ZOOZBeat. Программа позволяет превратить телефон в «музыкальную студию» (см. видео), реагируя на жесты пользователя.

До этого была выпущена iPhone-версия софта.

ZOOZBeat поставляется с заранее заданным набором музыкальных стилей, которые можно расширить. Бесплатная (lite) версия урезана в возможностях, тогда как полная (за 2.99 $) удваивает количество заранее заданных стилей, позволяет записывать голос и сохранять/загружать созданные композиции. Следующая Pro-версия позволяет организовывать синхронные групповые музыкальные произведения, sharing мелодий и профессиональные инструменты для работы со звуком.

Вот еще одно видео с ZOOZBeat:

5 клевых сайтов, чтобы все думали, что вы работаете

На работе заблокированы любимые сайты? Офисный firewall прикрыл Twitter? Вот пятерка сайтов, которые помогут решить эту проблему и при этом сделать вид, что вы работаете ;)

1) Vanishd – прячем одну веб-страницу за другую

Сделаем так, чтобы сотрудники, босс и друзья думали, что вы работаете. Что если бы мы могли, например, прикрыть любую веб-страницу ложным Word-документом или даже страницей google.com и смотреть через небольшое окно на YouTube или что-нибудь другое? Для этих целей придуман сайт Vanishd.com

При этом вы можете двигать мышью окошко с любимым сайтом и менять его размеры по желанию. Если нужно быстро спрятать сайт – достаточно подвести курсор к любому краю окна и окошко исчезнет. Все просто.

Оценить Vanishd в действии:

2) WebToMail – получаем веб-страницы по email

Если на работе интернет ограничен только электронной почтой, то WebToMail — это то, что нужно.

Просто пошлите письмо на send@webtomail.co.cc с адресом веб-страницы в теме и почти моментально получите эту страницу по почте. Например, вот так:

Несмотря на то, что WebToMail не работает с сайтами, которые требуют ввода логина и пароля, это всё-таки удобный сервис, который может пригодится.

3) TwitterMail – отправляем сообщения на Twitter по email

На работе заблокирован Twitter? Поможет TwitterMail.

Используя этот сервис, вы можете постить сообщения и получать tweet'ы, отправляемые вам. Всё через электронную почту.

4) MoDazzle — Facebook, LinkedIn, погода, ценные бумаги и прочее

Если TwitterMail умеет посылать сообщения на почту, то MoDazzle умеет практически всё остальное. С его помощью вы можете получить доступ к Facebook, LinkedIn и ряду других веб-сервисов (каталоги, погода, биржевые сводки и прочее). Через почту или сотовый телефон:

MoDazzle также прост в использовании.

5) Read At Work – читаем на работе (идея этого сайта понравилась больше всего – прим. перев.)

Read At Work – прекрасный сайт, который выглядит 1 в 1, как Windows XP:

При этом никто не знает, что папки содержат около 20 электронных книг, замаскированных под Powerpoint-презентации ;)
Этот сайт определенно стоит посетить.

Бонус дочитавшему: если вы просто ищете веб-прокси, то вам, например, сюда.

Если вы знаете другие клевые сайты, помогающие в работе ;), можете написать о них в комментариях.

Гангуро - субкультура японской молодежи

Для гангуро характерны глубокий загар и выжженные добела волосы. Также актуальными цветами волос являются оттенки оранжевого и серебристо-серые. Глаза гангуро подкрашивают белыми тенями и подводят белой подводкой. Нужно ли говорить, что губная помада тоже белого цвета? :) Также на глаза наклеиваются накладные ресницы, накладываются белые тени, а по всему лицу гангуро иногда размещают различные мелкие наклейки в виде сердечек-ромбиков и прочей мелочи, а также стразы. В общем,смахивает на наших эмо,но повеселее.

На борт самолёта — по штрих-коду с мобильника

Авиакомпания American Airlines предложила своим клиентам новую услугу: теперь они высылают авиабилеты в цифровом виде прямо на мобильный телефон. Причём штрих-код высылают большим графическим файлом, так что его можно сосканировать прямо с экрана. Получается, что для регистрации на рейс не нужно абсолютно никаких бумажек: проводите своим мобильным телефоном возле сканера — и заходите в самолёт.

Правда, пока новые сканеры поставили только в аэропорту Чикаго, но через пару дней они появятся и в Лос-Анджелесе, а затем и в других аэропортах. Кстати, такие системы собираются запускать и другие крупные авиакомпании США. Например, Delta Airlines тестирует аналогичный сканер в аэропорту Нью-Йорка.

Остаётся только дождаться, что подобные технологии дойдут до нас, и не только до аэропортов, но появятся и в поездах, в метро, городских автобусах и т.д. Можно избавиться от множества бумажек, билетов, талонов, карточек и прочих мелких устаревших артефактов.

Как iPod получил свое имя?

На сайте wired.com опубликована очень длинная статья об истории возникновения iPod. Если кто-то осилит прочитать 3 страницы иностранного текста, дерзайте. В конце рассказывается о том, как iPod получил свое имя. Об этом и пойдет речь под катом.

Заранее прошу прощения за несколько вольный перевод.

Решающую роль в истории сыграл копирайтер-фрилансер Vinnie Chieco. Он работал в команде, чьей задачей являлось представить новый плеер публике. Джобс уже придумал слоган: “1000 songs in your pocket” (1000 песен у вас в кармане), так что название продукта можно было не связывать с музыкой или песнями.

Когда Джобс говорил о плеере, он постоянно ссылался на компьютер как порт, центр подключения различных гаджетов. Chieco думал о космическом корабле, как о живом примере такого порта. Космический корабль можно покинуть в небольшой капсуле (англ. pod), но она несамодостаточна, поэтому периодически капсула должна возвращаться на корабль для обновления запасов горючего и провианта. Когда же Chieco увидел прототип первого iPod, он сразу же подумал о фильме Одиссея:2001 и словах капитана: “Open the pod bay door, Hal!” (”Открой дверь капсулы, Хал!”). Оставалось только добавить к названию буковку i, как в iMac.

Любопытно, что слово iPod уже находилось в архиве Apple с 2000 года. Правда его зарезервировали для некоего публичного интернет-репозитория компьютерного железа (public internet kiosk enclosure containing computer equipment). Странно то, что об этом никто не знал, даже Стив. Может быть просто забыли…

Поразмыслив, сотрудники Apple осознали, что название нового плеера, iPod, это гениальная идея. Простое, симпатичное… К тому же оно не описывает девайс, так что даже если плеер эволюционирует (помним, что это был 2001 год, когда об iPod Touch никто даже не думал), имя будет закреплено за ним.

Что касается буковки i, предлагалось интерпретировать ее как сокращение слова Internet (как это было с iMac) или просто как имя собственное “я” (англ. I).

23 Октября 2001 года Стив Джобс представил первый iPod массам. Кажется, что это было так давно…

Новый вид развода

Мало кто на Хабре пользуется IE как основным браузером, чего не скажешь о наших знакомых и друзьях. Некоторые из них пользуются IE в силу своей привычки или инертности, другие просто не знают или пугаются других браузеров.

Недавно в интернете появился новый способ развода доверчивых пользователей. В браузер Internet Explorer добавляется надстройка, редиректящая его на страницу с активацией Microsoft (подменяя при этом её исходный код). На странице же написано, что теперь браузер платный и надо за него заплатить с помощью SMS. Якобы стоимость использования браузера составляет 30 рублей в год (хотя на самом деле снимается около 100).

Лечение: СЕРВИС -> СВОЙСТВА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ -> ДОПОЛНИТЕЛЬНО -> СБРОС. После этого можно попытаться открыть любую страничку в IE и посмотреть какая надстройка добавилась, затем удалить связанный с ней файл.

Нелишним будет проверка жесткого диска антивирусом со свежими обновлениями, или, к примеру, антивирусными утилитами типа CureIt или AVZ.

В последнее время куча сервисов монетизируется, поэтому обычный пользователь с большой вероятностью может поверить в такое сообщение и отослать смс. Предупредите неискушенных в данном вопросе людей.

UPD: Trojan.Win32.KillProc.am (Trojan-Ransom.Win32.BHO.a).

Представляет собой Browser Helper Object и встраивается в браузер Internet Explorer. Ввод «кода легализации» приводит не к разблокировке, а к выводу сообщения «Введенный код неверен». Это сообщение жестко запрограммировано прямо в коде поддельной странички.

Sun увольняет от 15% до 18% персонала

© Yahoo! News

Sun Microsystems Inc. объявила сегодня, что вследствие кризиса увольняет от 5000 до 6000 человек.
В результате ожидается сокращение издержек от 700 до 800 миллионов долларов ежегодно.

График акций

Сама компания будет разделена на три подразделения: Application Platform Software, Systems Platforms и Cloud Computing and Developer Platforms.

Как я воевал со временем

Не так давно у меня возникла необходимость выучить новый для себя язык программирования. Так как это был мой первый опыт самостоятельного обучения, без лекций и лабораторных работ (да, я всего лишь студент), было достаточно интересно и познавательно наблюдать за собственным поведением, процессом обучения и мотивацией к действию. Часто так бывало, садишься за родную машинку, запускаешь IDE, а подлое подсознание шепчет: «Отвлекись ненадолго, посмотри еще одну серию Хауза». Или так: берешь в руки тематическую книгу, а рядом на полке стоит какой-нибудь фантастический роман («Свеженький, последняя тема обсуждений у фэндома»). Предательски дрожит рука и тянется за жвачкой для мозгов.

На протяжении недели наблюдая за собой, я отметил, что причина подобной реакции отнюдь не в отсутствии должной мотивации, а вбитая со школьной скамьи привычка: если никто не наблюдает, то можно позволить себе отдохнуть чуть подольше и отложить дела на потом. Положение было сродни тупиковому: не было никого, кто мог периодически «давать пинка» моей совести.

Что я придумал?

Первым делом я попытался ограничить влияние извне: выключил ICQ и Jabber, закрыл браузер, попросту убрал подальше все то, что могло мало-мальски отвлечь. Спустя час я почувствовал моральную усталость. Все же без некоторых отвлекающих релаксационных средств обойтись было трудно.

Тогда пришлось двинуться в обратную сторону. Необходимо было найти кого-нибудь, кто контролировал бы мою работу. Первой идей был плакат Дяди Сэма с подписью: «Почему не работаешь?». Такой выход возымел действие, однако ненадолго. На следующий день плакат воспринимался лишь как забавная часть интерьера.

От неодушевленного контролера было решено двинутся в сторону общества. В каждом IM был выставлен статус «Я должен работать… Проконтролируйте меня!». Друзья с радостью интересовались, как идет работа, однако ничто не мешало соврать им или отвлечься на непринужденную беседу.

Совсем уж отчаявшись найти полезный и эффективный способ, решил использовать самого себя в качестве контролирующего элемента. А за средство контроля принял таймер. И вот тут случилось чудо. Контролер, как самый настоящий гипнотизер, вводил меня в состояние «работать!» от начала от счета до условного «времени Ч».
Опишу метод поэтапно:
1. Экспериментально определяем свой «рабочий период», т.е. время, которое вы тратите на выполнение той или иной задачи. Обозначим его как Т.
2. Устанавливаем таймер на (T+T/5) минут. Лишние T/5 минут — наша перестраховка и одновременно(в случае досрочного выполнения задачи) халтура, которая просто необходима для морального удовлетворения.
3. Запускаем таймер и работаем. Цель — не позволять себе отвлечься, пока значение на таймере не достигнет нуля. Если вас отвлекают сотрудники, родственники, друзья — демонстративно останавливайте таймер, лаконично и четко отвечаете им, включаете таймер и продолжаете работать. И штрафуете себя еще на 2 минуты в следующем «периоде».
4. И вот таймер показывает заветные нули. Отдыхайте… Но не более, чем 0.2*(T+T/5).

Что же дают подобные внутренние правила игры со временем:
1. Объем выполненной работы значительно увеличивается, так как отсутствует неразумная фрагментация времени.
2. Вырастает уверенность в собственных силах. Действительно, иногда кажется, что решение определенной задачи займет крайне много времени, а вот если засечь время и выполнить её, оказывается, что не так страшен черт...
3. Задача выполняется целиком и полностью, что в очередной раз экономит наше время: не нужно вспоминать на чем остановился в прошлый раз.