13 окт. 2008 г.

Evelin Lohbeck — animation video (noteboek)

author's site

Боб Парсонс (основатель GoDaddy.com): 16 правил успеха в работе и жизни

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.

Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.

С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.

Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.

«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных». Когда я из кожи вон лез, пытаясь запустить Parsons Technology, мой отец мне частенько говорил: «Роберт, если у тебя ничего не получится, тебя за это никто не съест».

5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.

Запомните эту старую поговорку: “Мысли материальны”.

6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.

Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день.

7. Всегда двигайтесь вперёд.

Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.

8. Принимайте решения быстро.

Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».

9. Измеряйте всё, что для вас значимо.

Клянусь, это работает. Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.

10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.

Если вы хотите отыскать еще неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Я вам гарантирую, что именно там и окажутся проблемы.

11. Следите за своими конкурентами, но еще внимательнее следите за собственным делом.

Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать.

В нашем правовом обществе, в условиях равенства, у вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно.

13. Не ждите от жизни справедливости.

Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.

14. Решайте сами свои проблемы.

Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть еще старая восточная пословица, которую я часто вспоминаю по этому поводу. Вот она: «Мудрый человек — сам себе советник».

15. Не судите себя слишком строго.

Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.

16. Всегда есть повод улыбаться.

Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Я всё больше и больше согласен со своим младшим братом. Он всегда напоминает мне: «Важно прожить жизнь не долго, а весело».

Если можно ошибиться — то пользователь ошибется

1. Если можно ошибиться — то пользователь ошибется.
2. Пользователь не будет читать ваши мануалы до тех пор, пока не поймет что он не понимает как тут работать.
3. А до этого времени он нажмет на все кнопочки, тыкнет во все галочки и проверит все поля на валидность
4. Он обязательно введет не те данные, что нужны вам, а те, которые посчитает нужным.
5. Правила поведения он прочитает только после того, как его заблокируют на сайте.
6. А зарегистрируется только тогда, когда регистрация уже закончится.
7. Пользователь никогда не будет искать тему на форуме, чтоб задать вопрос.
8. Даже если эта тема стоит в наиболее посещаемых и важных.
9. А все вопросы он будет задавать напосредственно администратору, или самому главному.
10 И совершенно не увидит кнопку — задать вопрос или страницу наши контакты.

11. Даже если ты сделаешь самый лучший сайт, обязательно найдется тот, который скажет — а на соседнем лучше.

Трехдюймовая флешка

Иногда кажется, что в своем стремлении к миниатюрности производители перегибают палку. Нормальных ухватистых девайсов сейчас днем с огнем не сыщешь – в моде нановеличины и супертонкость. USB-накопителей это тоже касается. Нет, конечно, флешку размером в половину пивной пробки можно воспринимать как триумф высоких технологий, но только до того момента, когда вы начинаете вспоминать, куда же она, черт побери, запропастилась. Детройтский студент Thomas O’Connor озабочен той же проблемой. Как результат, имеем концепт накопителя с внешностью трехдюймовой дискеты. Тяжело теряется и вызывает скупую слезу у представителей старшего поколения. Можно предположить, что выпускаться будет в формате 1,44 гигабайта.

Rubik's mirror blocks, review

Paper DS

Факты, которых вы не знали о попкорне

Судя по всему, честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться») принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к «самовзрыванию». Секрет этой «взрывоопасности» весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.
В захоронениях в Перу были обнаружены зерна попкорна, которым, вероятно, не менее 1000 лет.
В одной из погребальных урн, найденной в Мехико, и датируемой 300 годом до нашей эры была найдена статуэтка богини кукурузы в головном уборе из раскрытого попкорна.

Попкорн это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается.

Интересно, что словом «corn» в давние времена обозначались зерновые культуры, наиболее значимые для той или иной страны. Так в Англии этим словом обозначалась пшеница, а в Шотландии и Ирландии – овес, ну а для Америки такой культурой была кукуруза, впоследствии за словом закрепилось это значение навсегда.

Тысячи лет назад люди уже лакомились воздушной кукурузой. В 1948, в пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие ядра кукурузы, по подсчетам ученых их возраст составил приблизительно 5 000 лет. Полагается, что впервые европейцы попробовали воздушную кукурузу в 1621 году, в первый День Благодарения, отпразднованный английскими колонистами (пуританами), совместно с соседями-индейцами из племени Вампаноаг, которые и принесли полезное и вкусное угощение. Благодаря попкорну колония смогла выжить в суровую зиму.

Древние «попперы» представляли собой посудину, выполненную из глины, минералов (например, мыльного камня), позднее проволоки и металла с небольшим отверстием наверху и длинной боковой фигурной ручкой в форме, например, кота, других животных или просто украшенной резьбой.
Попкорн раскрывался, как и сейчас при помощи нагрева и масла.
Например, целый початок (а початок попкорна маленький) клали в горячий жир или растительное масло и варили в нем, пока все зерна на початке не раскрывались, превращаясь в «букет», которым женщины вечером украшали волосы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу.

Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.
Попкорн «взрывали» и прямо на початке: протыкали початок острой палкой, смазывали зерна маслом и клали его на горячий песок у огня, периодически поворачивая.

До сих пор горячие пустынные ветры, бывает, выдувают из старых захоронений бабочки раскрытого попкорна, и они выглядят свежими и белыми, хотя им уже исполнилось несколько столетий.

Традиционно, племена коренных жителей Америки приправляли жареную кукурузу высушенными травами и специями. Они также превращали жареную кукурузу в суп и пиво, делали головные уборы и корсажи. Женщины украшали волосы «букетами» воздушной кукурузы.

Некоторые племена коренных жителей Америки полагали, что в каждом ядре жареной кукурузы жил крошечный дух. Обычно эти духи не беспокоили людей, но если их домик нагревали, то они начинали сердиться, становясь все более и более сердитыми, пока, в конечном счете, они не выходили из себя, разрывая свой домик с громким хлопком.

Почему же зерна попкорна взрываются? Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.

В среднем, зерно лопнет, когда достигнет температуры 175 градусов Цельсия.

Не лопнувшие зерна называют “старыми девственницами” или “старыми девами”.

Почему же зерна не лопаются? Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента «старых дев».

Идеально, влагосодержание попкорна должно быть приблизительно 13.5 процентов, это приводит к наименьшему количеству не лопнувших зерен.

Предположительно в Европу попкорн завез Кристофор Колумб в конце 15-ого столетия.

Первая коммерческая машина жареной кукурузы была изобретена Чарльзом Криторзом в Чикаго в 1885 и получила название «поппер». Сегодня большая часть попкорна, который вы покупаете в кинотеатрах, сделана на аппаратах, сконструированных семьей Криторз.

Американские торговцы начали продавать попкорн на праздниках еще в конце 19-ого столетия. Когда же предприимчивые дельцы попробовали продавать воздушную кукурузу около кинотеатров, владельцы последних были крайне раздражены, боясь, что попкорн отвлечет посетителей от кинофильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, что воздушная кукуруза может стать, прекрасным способом увеличить доходы, и попкорн стали продавать в кинотеатрах с 1912.

Домашние попперы появились впервые в 1925 году.

А в 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что, если сырой попкорн подвергнуть действию микроволновой энергии, то он «взрывается».

Это открытие привело к экспериментам с другими продуктами питания и в конечном итоге изобретению микроволновых печей и развитию целой индустрии в пищевой промышленности.

Так что своим появлением микроволновая печь тоже обязана попкорну!

Начиная с 1890 года и до самой Великой Депрессии, попкорн превратился в национальное блюдо. Уличные торговцы следовали за толпой народа на гуляньях, карнавалах, фестивалях и других сборищах в парках, на ярмарках и выставках, толкая перед собой газовый или паровой поппер.

Во времена Великой Депрессии попкорн был почти единственным лакомством, который могли себе позволить обедневшие американские семьи. Другие предприниматели разорялись, а «попкорнисты» процветали.

Один банкир из Оклахомы, потеряв бизнес и разорившись, купил попкорн аппарат и начал «жизнь заново», устроившись в небольшом магазине рядом с кинотеатром. Через пару лет он заработал достаточно денег, чтобы выкупить три из своих потерянных ферм.

Во время Второй Мировой весь сахар отправлялся в войска, расквартированные за океаном. Кондитерская промышленность почти встала, в результате, американцы стали есть в три раза больше подсоленного попкорна.

В России попкорн впервые появился в послевоенное время –1945-1946 гг., когда США поставляли нам попкорн и его готовили в Елисеевском магазине на ул. Горького (Тверская)б а в декабре 91-го отметку о прохождении терминала № 17 Шереметьевской таможни получил первый, привезенный в тогда еще СССР, аппарат для приготовления попкорна. С этого дня по самым приблизительным подсчетам россиянами было съедено более 1 миллиарда порций попкорна.

Разновидностью любимого всеми лакомства является карамелизированный попкорн – специальным образом приготовленная воздушная кукуруза. Впервые механический карамелизатор появился в США в1871 году. Как же происходит карамелизация? Свежеприготовленный попкорн засыпается в карамелизатор, где уже нагрета до нужной температуры особая смесь “карамель микс”. Включается миксер, и шарики покрываются толстым слоем ароматной, сладкой и блестящей глазури, превращаясь в хрустящее лакомство - конфеты “тоффи”. О готовности продукции можно судить по характерному “стеклянному” звуку, который слышится из карамелизатора.

В настоящее время, кинотеатры получают большую прибыль от продажи воздушной кукурузы, чем от продажи билетов, так как 90 процентов выручки это чистая прибыль. Кроме того, попкорн вызывает жажду, заставляя покупать еще более дорогие напитки.

По данным работников кинотеатров – чем страшнее фильм, тем больше попкорна покупает и съедает публика. А из медицинских источников стало известно, что любители попкорна больше расслабляются во время сеанса и лучше отдыхают. Известно даже, что в трогательных и прочувственных местах картины любители попкорна активнее плачут.

Натуральный попкорн богат клетчаткой и содержит мало жиров. Это низкокалорийный и сытный продукт. Однако при приготовлении воздушной кукурузы часто используется масло, сахар и другие добавки, которые значительно увеличивают количество потребляемых с этим лакомством калорий.

Лопнувшая воздушная кукуруза имеет две основные формы: «сноуфлейк» и «машрум». Кинотеатры предпочитают форму «сноуфлейк», так как такие зерна больше и привлекательнее для покупателей. Для кондитерских изделий, например для карамелизированного попкорна, производители используют зерно «машрум», потому что оно не так сильно крошится.

Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самый большой в мире шар жареной кукурузы составлял 3,66 м в диаметре и потребовал для своего изготовления 907,18 кг зерна, 18 143,69 кг сахара, 1 060,15 л сладкого сиропа, и 1 514,49 л воды.

Из истории попперов и старинных рецептов приготовления

Сейчас большинство готовит попкорн дома в микроволновке, в сковороде на плите или на специальном домашнем поппере, сдабривая затем готовый продукт сливочным маслом, различными топпингами, специями и добавками. А каковы подробности приготовления и употребления попкорна в древние времена?

Вот как готовили попкорн американские аборигены по Бенжамину Франклину. В железный горшок клали песок и ставили на огонь. Когда песок раскалялся, туда замешивали зерна попкорна. От жара песка попкорн раскрывался. Далее содержимое горшка просеивалось через сито, песок вновь использовался для приготовления попкорна, а сами «бабочки» перемалывались в муку для последующего приготовления пищи или про запас.

Пенсильванские индейцы раскрывали зерна в чистом, горячем пепле. Далее пепел с попкорном просеивался через сито и перемалывался в муку. Когда индейцы отправлялись в дальнюю дорогу, они брали с собой молотый попкорн. Это был прообраз будущей «быстрой и удобной пищи» (convenience food): она долго не портилась и была удобна в дороге. Ели молотый попкорн горстями, сухим, но могли заварить горячей водой.

Позднее был придуман некий короб из проволоки. У такого короба была длинная ручка и частое плетение стенок. Короб с попкорном нагревали на огне, периодически встряхивая.

В 1966 году Вильямом Орбертоном был запатентован первый «поппер», который представлял собой круглую корзинку. Позднее появилось устройство, состоящее из корзинки с заводной ручкой, которую нужно было вертеть, чтобы перемешивать зерно. Вслед за этим корзинка обзавелась крепким дном, ее можно было уже ставить на плиту.

Домашние «попперы» стали очень популярными. В настоящее время производится и используется несколько моделей, но и старинные «античные» попперы также в ходу.

Гид по цифровым сексуальным позам

1168530_554x511

Время vs Люди или What about now…what about today…

Времени много, правда? Целые десятилетия. Как говорится, вагон, две маленьких тележки и три совочка. Кажется, что можно тратить его на всё что угодно – от смотрения телевизора, до читания Башорга. Но так ли нужно всё это? В этой, с позволения сказать, заметке я постараюсь открыть ваши глаза на время

Вспомните, чем вы занимаетесь весь день. Работа, питание, отдых – все это дико нужно и важно, если не перебарщивать. Но вот зачем вам нужен Баш, Одноклассники, Вконтакте и море других подобных сервисов? Да, это общение, но не в таких-то количествах! Часами тысячи читателей Хабра, да и самых обычных Интернет пользователей просиживают перед монитором просто так, без какой либо пользы.

Для ясности – покажу цифры. Среднестатистический офисный сотрудник тратит на различные интернет-сервисы 3 часа на работе, и 1-1,5 часа дома. Пускай 4 часа в день, по самым скромным расчётам. В неделю – это уже 28 часов, больше чем сутки. В месяц – 120 часов, пять суток, почти неделя. В год – 1460 часов, 61 день, 2 месяца… За примерно 20 лет работы этот юзер просидит на этих ресурсах почти 3 года… 3 года жизни!!! За это время можно найти любовь, заработать на новую машину, удивить мир. А они БЕССМЫСЛЕННО потратят их за экранами мониторов.

Давайте смотреть на вещи логически. Что будет если вы 3 часа подряд (и это ещё не предел) почитаете Башорг? Посмеётесь и точка. А 3 часа жизни, которые никто никогда не вернёт – в пустоту. Может очередная подружка в Однокласниках для вас жизненно важна? Или новое сообщество Вконтакте изменить вашу жизнь? Люди, да оглянитесь вы в конце-концов! Вы просто просираете вашу жизнь… Вы не становитесь умнее, вы не добиваетесь чего-то в жизни, вы не делаете НИЧЕГО.

Много идей, мечтаний, желаний откладывается «на потом» по причине «у меня нет на это времени сейчас». Но, в то же время, море этого самого времени уходит вникуда каждый день. Так почему бы не начать что-нибуть именно СЕЙЧАС? Не откладывать, не переносить, не «нырять» в Одноклассники и Вконтакт, что-то взять и сделать?! What about now…what about today…

Как нынче модно, приведу в пример себя. Я никогда не любил Вконтакт и Одноклассники, но Башорг был моей слабостью. Я мог читать его на работе, вместо фриланса, по ночам… Лишь бы ничего не делать. И таких же сейчас – наберётся на миллионщик. Из-за Баша опаздывают на работу, уходят в армию, забывают о свиданиях, портят кастрюли и чайники. И всё – чтобы просто посмеяться над смешными цитатами (которых там 1 из 100). Сейчас я не забил на Баш – могу почитать 10-15 минут в день на обеде, но НЕ БОЛЕЕ. Я занимаюсь своими проектами, слушаю подкасты, смотрю конференции, изучаю интересные статьи, повышаю свой уровень квалификации, зарабатываю больше денег и т. п. Звучит, как речь излечённого наркомана, но в некой мере социальные сервисы и т. п. – это лёгкая версия наркомании. Просто инетовская.

Я не буду говорить об игроках MMORPG – большая часть их уже давно потеряна для мира, и переубедить их не смогу. От себя могу только сказать – лучше даже не начинать играть в полноразмерные мморги. Побалуйтесь браузерками немного и забейте. Ибо мало ли… В общем, сам никогда в MMORPG особо не играл и вам играть не советую, ибо видел что они делают с людьми.

В принципе, вот. Знаю, сейчас будет множество насмешливых отзывов, типа я перегнул палку, или вообще всё преувеличиваю. Но это моё мнение. И я его высказал. Остальное – за вами)

pictures

3627bcf9f7c51cf5630c7af4b7def3d7_full

aed29c48c26d0a3446552f361b1e042f_full

67f7846ec4e2f01c0686c04e1ae3b69a_full

0a593cb1740092e01c0b13f912dda20f_full

a0cb13ff7f3c5b1a30a0569cde7a7cc1_full

d2240e494d61d49198c885f12055dd6f_full

454944e109a2bd60c2c4f2df55c64d4b_full

81e33ade4dbcb2541bba24d07a75b460_full

deca7c79058dfb4fa0744db044704413_full

Создан обновляемый голографический 3D-дисплей

В 1947 году Деннис Габор в ходе экспериментов по повышению разрешающей способности электронного микроскопа создал первую в истории человечества голограмму. Вряд ли он тогда мог себе представить, что его достижение будет так широко использоваться сегодня, более того, что с помощью голографии можно создавать реалистические трехмерные фильмы.

Если в те времена такое могло показаться фантастикой, то сегодня о голографических телевизорах можно говорить уже вполне серьезно. Ученые из Университета Аризоны сумели создать первый обновляемый трехмерный голографический дисплей с памятью, способный осуществлять цикл стирания/перезаписи за считанные минуты.

Скептики могут заметить, что такой частоты обновления картинки недостаточно даже для показа слайд-шоу, но профессор кафедры оптических наук (Optical Sciences), специализирующийся в области фотоники и лазеров, доктор Насер Пейгэмбэриен (Nasser Peyghambarian) смотрит на новое достижение ученых с большим оптимизмом. По его мнению, большая часть трудностей на пути к созданию голографического дисплея преодолена и неважно, что пока не получилось достигнуть требуемых характеристик – базовая модель создана и теперь осталось только усовершенствовать её.

Интересно отметить также комментарий профессора физика Тунга Жонга (Tung H. Jeong), исследующего голографию еще с 60-х годов прошлого века: «Когда мы начинаем говорить о стираемых и перезаписываемых голограммах, мы неуклонно движемся к возможности создания голографических телевизоров. Сейчас было показано, что физически это вполне реально».

Оптимисты уверены, что голографические ТВ смогут выйти на рынок уже через 5-10 лет. Скептики же считают, что для этого не хватит даже 10 лет. Преподаватель по электронной инженерии Бангорского Университета (Уэльс) Джастин Лоренс (Justin Lawrence) отметил, что ученые сделали небольшие шаги к созданию голографических ТВ, но одно дело продемонстрировать прототип в лаборатории, и совсем другое – сделать готовый продукт, способный выйти на массовый рынок.

Созданный учеными прототип имеет размеры 4х4 дюйма и показывает только монохромные изображения. В настоящее время идет работа по увеличению диагонали экрана до уровня современных компьютерных мониторов и созданию цветной картинки.

Отметим, команда исследователей из Университета Аризоны работает над совершенствованием голографической технологии еще с 1990 года. Особое внимание к трехмерному голографическому изображению проявляет Япония. Правительство этой страны уже сегодня вкладывает огромные денежные средства и технологические ресурсы в развитие перспективной отрасли. Министерство связи Японии надеется внедрить голографические ТВ в массовое производство к 2020 году.

Powerwise Charging Table: табурет-подзарядка

Нет, к счастью, это не электростул для «любимой» тещи. И не электротабурет, как тут же могут ввернуть некоторые острые на язык. Это – устройство для подзарядки Powerwise Charging Table.

Такой удивительный концепт зарядного устройства для всего-всего-всего одновременно придумали и разработали находчивые изобретатели, которым, по-видимому, надоело бегать со шнурами от одной занятой розетки к другой и распутывать хитроумные сплетения проводов. Теперь надежно – не спутаются и не потеряются.

Подпитывающих устройств современное оборудование и множество гаджетов и гаджетиков требуют немало, а зарядить их всех одновременно не представляется никакой возможности, ведь и телевизор еще хочется посмотреть, и электродуховкой воспользоваться да и холодильник не может обходиться без тока – так что доступа к электричеству на всех обычно просто не хватает. А «дохнут» гаджеты, к сожалению, быстро…

Именно эту проблему и хотели решить создатели столь полезной вещицы, которая может одновременно подпитывать восемь различных устройств. Девайс оборудован восьмью розетками различных мастей: подсоединяешь табурет к обычной стационарной розетке переменного тока, а к ней – еще восемь «нахлебников». Удобно!

Для каждой розетки имеется отдельная кнопка с предохранителем – так, на всякий пожарный. Одно неудобство – устройство пока находится всего лишь на уровне концепта и не поступает в массовое производство. Будем надеяться на лучшее.

pictures

4f3ee7e90c7ed19553002f348e086de2_full35b3f315f0b76f7e14040a93e66b9002_full6c72bc1105954168da55dfcf01591912_full20b96d23346f57757911d060016fdad4_full

ecfa1fe2f9b4b35592de0cd54ca26d75_fullb0aea54e4c7bd7fc10e9e59e5a7ec392_full

f5b595f66658f33da35500701770dedd_full703be470b5932a22f7900168f7d97079_full1cc96b82bce92d14dcb97e573554199c_full61852f97e707bfa41e32795110ef36f4_full