24 окт. 2008 г.

Концепт столовых приборов IC3

Силами дизайнера Алекса Шульца (Alex Schulz) прогресс, который, как известно, неумолимо шагает по планете, наступил прямо в тарелку с борщом. Набор концептуальных столовых приборов IC3 включает в себя не только вилку, ложку и нож, но и целый пучок датчиков. В зависимости от того, что именно в данный момент вставлено в «держало» датчики показывают нам:
Вилка: состав продукта с подробностями о количестве жиров, белков и углеводов.
Ложка: вес употребляемой субстанции;
Нож: температуру в градусах Цельсия.
Изначально концепт разрабатывался для людей страдающих ожирением и диабетом, но, думается, найдет применение и в среде простых офисных тружеников. Вернулся, скажем, с перекура, сунул вилку в чашку с кофе, увидел повышенное содержание протеинов и сразу начал подозревать, что кто-то в этот самый кофе плюнул. Ну, и вопрос «Скока вешать в граммах», понятно, уже будет не так актуален.

Комментариев нет:

Отправить комментарий