1 нояб. 2008 г.

Карвинг

Карвинг — англ. carve, что означает резать, вырезать.

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал национальной традицией. Мастера карвинга передают свои знания по наследству, и до недавнего времени хранили их под строгим секретом. Работа эта созерцательная и очень творческая.

Различают европейский и тайский карвинг. Основные принципы европейского карвинга — цвет, контраст и четкость форм. Приемы европейского карвинга применяют для украшения блюд и создания пышных букетов из овощей и фруктов (редька дайкон, черная редька, свёкла, морковь, болгарские и острые перцы, молодые кабачки, баклажаны, лук, капуста).

Мастера тайского карвинга используют арбузы, дыни, тыквы, экзотические фрукты папайя, авокадо, манго, на которых вырезают ажурные узоры с помощью тайского ножа. Красивые узоры создаются на контрасте темной коры и яркой мякоти.

Для карвинга используются сырые овощи и фрукты. Они должны быть свежими, без изъянов, спелыми, но не перезревшими.

Декоративные узоры на овощах и фруктах вырезаются специальными инструментами. Основной инструмент карвера — тайский нож. Существуют также

— карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие),

— нож нуазетный или нуазетка (другое название нож-выемка) круглой и овальной формы,

— нож для каннелирования (для нанесения бороздок-каннелюр),

— нож граверный и другие.

a1f1d3d335ef247308960f0938debc29_full abac31357340af4b1ab3365797a5a50a_full addd4021e5f4fd60163c668a6c155448_full be37d19ea30e6c99710c5211c1c42156_full c7db3d418008191259a61ca0685f3de5_full dc6921a8b560af24cb7fc5c9a7acfc7c_full e5057c81ae5c3f04b22b7067f2312846_full ee6596bc165c90003f8a0b282529ba1d_full fa81b05d847db97ad473e7c6cb9bcafc_full 1cef51f935683aae508df99bf8ec23db_full 2d799ca77b64c0af8ea1b04ec4af6319_full 08c4db94e89a30f739daa70118e97a57_full 17fe59836be3becb627f7795ca52d58f_full 56a2a2e8a810dbd5e90825550f6b5184_full 59d291adb44a485c6d3942de108e831a_full 98bcf9bbd305f4380e0270d47be85b87_full 950599c17d82eed775467f7f94240b28_full

Комментариев нет:

Отправить комментарий